Идеи мы рождаем из тех же самых "чувственных представлений".

"Представьте" себя обиженным, а своего недруга грустным – через некоторое время ваш разум озарится Идеей – например, что вы можете предпринять, чтобы такая картинка материализовалась. В смысле, чтобы недруг погрустнел.

"Злость, ревность, зависть, алчность, амбиции, ненависть, раздражение - дети Дыя. И, тем не менее - эти чувства все-таки утверждают Бытие кого-то, чего-то – пусть и методом от противного".

Утверждать-то они утверждают, да только мы-то сами при этом всякой фигней программируемся. Оно нам надо?

"Представление" - усилие только разума - оно не энергозатратно! Даже если человек парализован, у него всегда остается возможность изменить свое "представление" о мире. Что обязательно изменит и его Идеи мы рождаем из тех же самых "чувственных представлений". физическое состояние. Все, абсолютно все болезни - связаны с разными телесными зажимами. Только это зажимы разума. Тело можно временно расслабить массажем, но если существует нечто в вашем мире, что вы считаете объективно "плохим", и вы дали дополнительную субъективную окраску этому "плохому" - зажим вернется:

· если это нечто "плохое" вас печалит - у вас проблемы с легкими;

· если это нечто "плохое" вас раздражает - вы мучаете свою печень;

· если это нечто "плохое" вас пугает - в опасности ваши почки и т.д.

Прямо сейчас "представьте" что-нибудь, для вас опасное – почувствуйте, как тут же в каком-то месте нашего тела возникает телесный зажим. Как наше тело начинает Идеи мы рождаем из тех же самых "чувственных представлений". сокращаться, скукоживаться, обороняться.

Ну и понятно - что, как бы ни воевали против кого-то - это никак не выгодно прежде всего нам, потому что:

· Он, она, оно - все рано не исчезнут из нашей жизни. В Славянстве (Перун и Скипер-змей) и в Христианстве (святой Георгий на коне – символ Москвы) – это образ воина, борющегося со змеем. Вечная борьба с вечным Змеем;

· Он, она, оно – начнут нам являть именно такую свою сторону – оно нам надо?;

· Мы сами будем при этом программироваться всякой дребеденью.

Сознание при этом все-таки, конечно - не сокращается. Реальность мы создаем, но эта реальность становится для нас крайне некомфортной Идеи мы рождаем из тех же самых "чувственных представлений"..

Но мы можем, например:

1. ОБРАТИТЬ Дыя.

То есть – поискать вторую сторону в двойственной природе всего Сущего и Несущего, как мы приводили примеры с мясом, яйцами или глистами.

Дыевские персонажи – "нечто", кажущееся нам "плохим", то, что мы хотим вычеркнуть из своей реальности – всегда можно ОБРАТИТЬ - сделать Сварожьими, Бытийными. Таких мифов тоже полно. Волх Змеевич, порождение Черного Бога, Индрика-зверя, полюбил Лелю (богиню любви) – в итоге враг небесного мира стал главным его защитником.

"Представьте" что какое-то нечто "плохое" – несет для вас лично какое-то благое начало. Вещь, человек, ситуация.

Например, один мой знакомый (скажем – Миша) работал в магазине Идеи мы рождаем из тех же самых "чувственных представлений". бытовой техники, который принадлежал большой торговой сети. И в этом магазине бесконечно что-то воровали. То ли сами продавцы, то ли покупатели, по невнимательности этих же продавцов. Берут товар со стенда, показывают покупателю, отвлекаются на обслуживание другого, а потом забывают. Товар пропадает. А вычитают утерянное из зарплаты всего персонала. "Зло" – в чистом виде. То есть – и само по себе – воровство – зло. И – боком выходит для конкретно Миши. И – он грустно меня убеждал – с этим ничего не поделаешь. Это ему наказание за то, что он когда-то что-то там украл. "Знание" такое нашел. Наконец ему это надоело. Мой знакомый Идеи мы рождаем из тех же самых "чувственных представлений". принял, что эта ситуация – его собственный квест. И решил "представить", что она каким-то боком лично вот ему – "во благо", загрузился поиском Бытийной Идеи – что бы такое предпринять, чтобы уважить, наконец, свои интересы, да и – коллективу польза. А то все стали нервничать, друг за другом следить. Коллективная паранойя.



И вот, вскоре какой-то его приятель рассказал ему, как справляется другой подобный магазин с этой же проблемой. Мой знакомый проникся и предложил ввести в процесс продаж в своем магазине то же самое: визитки. Продавец берет со стенда вещь для показа покупателю, а на место этой вещи кладет свою карточку. Если Идеи мы рождаем из тех же самых "чувственных представлений". эта вещь исчезла – визитка покажет – какой именно продавец последний раз снимал товар со стенда. Все прониклись собственной ответственностью. Техника перестала исчезать. Но случилось и еще кое-что: начальство заметило инициативного сотрудника, оценило его ответственность за все предприятие в целом – сейчас Миша уже директор филиала. То есть вроде бы объективное "черное зло" повернулось для Миши конкретно "белой" стороной.

Бытийное мышление – это:

Не: чтобы этой ситуации никогда-никогда не было.

А – что же в этой ситуации есть для меня хорошего.

Чтобы было понятнее, возьмем пример со здоровьем. Когда болит голова – можно озаботиться разными намерениями:

- намерением избавиться от головной боли;

- намерением обрести ясную и Идеи мы рождаем из тех же самых "чувственных представлений". здоровую голову.

Что вы в этом примере хотите, чтобы БЫЛО? Что мы "представляем" – то мы и проявляем в своей реальности. Как бы вы не жаждали избавиться от головной боли – вы ее только все больше увеличиваете.

2. Или – поискать плюсовой образ чего-то другого, который в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке присутствует в любом отрицании.

Мы можем не бороться с Дыем, который заставляет нас бессознательно сокращаться. Мы можем просто ПОИСКАТЬ – а что это нам тут хочется, чтобы оно Было.

Я не говорю – придумать то, чего нет. Я говорю – поискать. "Всякая палка о двух концах". Когда "придумать" – это насилие, предполагающее, что мы ничего хорошего не Идеи мы рождаем из тех же самых "чувственных представлений". хотим, а просто – вымученно придумываем. Но – в любом отрицании УЖЕ существует что-то противоположное, чему мы все-таки желаем Бытия. УЖЕ существует. Просто у нас разум такой очень уж привычно отрицательный – и первым делом высвечивает – чего мы не хотим.

Если вы противАмерики - это значит, что вы закого? Может быть - за Россию? Тогда, вместо того, чтобы тратить нервные клетки в поисках того, чем можно насолить Америке, направьте их в мирные цели. Во благо России! Во благо вашего взаимосуществования с Россией.

Если вы против Христианства - это значит вы за чего? Может быть - за Мусульманство?

Может быть, в этом ваш путь Идеи мы рождаем из тех же самых "чувственных представлений". жизни?

Если вы против монетизации льгот - это значит вы за кого? Может быть - за пенсионеров? Тогда, вместо того, чтобы опять тратить нервные клетки в поисках того, чем можно напакостить правительству, направьте свой Разум в конструктивное русло. Во благо старикам. Хотя бы соседской бабушке помогите.

Ну – и так далее…

Любое Знание мы получаем в ответ на наше НАМЕРЕНИЕ: рассмотреть какой-то объект нашей реальности под определенным ракурсом, с определенным "представлением". С определенным Духом. "Благо" или "зло"? "Для нас".

Когда вы на кого-то разозлились – всегда возможно выбрать не рождать идеи от бога зла. Ведь, если вы против кого-то Идеи мы рождаем из тех же самых "чувственных представлений". лично, то это значит, что можно поискать – а ЗА кого это вы? Чем думать, что бы такое сделать ему гадкое, можно загрузиться, что бы такого сделать для кого-то другого хорошее? А это уже все-таки Бытийное мышление.

Чтобы что-то Было, а не чтобы чего-то, кого-то не было.

Вы ревнуете? Хотите уничтожить отношения вашего мужчины с другой? Этим вы эту "другую" и создаете. Перенаправьте энергию на Бытие ваших собственных отношений.

Вы злитесь? Хотите ухудшить чье-то Бытие? Используйте это возбуждение, эту энергию на созидание: чтобы улучшить ваше совместное с кем-то Бытие…

Вы боитесь конкурентов. Хотите Идеи мы рождаем из тех же самых "чувственных представлений". их уничтожить? Своим непрерывным "представлением" вы их и создаете. Перенаправьте эту энергию на ваше дело. "Делай, что должен, и будь, что будет".

Я наблюдаю, как падает вообще способность Разума получать хоть какие-то путные, жизнеспособные идеи у тех, кто не воспитывает себя мыслить "во благо". Человек тупеет. "Когда Господь хочет наказать – он лишает Разума". Все проблемы сумасшествия, прогрессирующего слабоумия - длительное, просто пожизненное потакание своему Разуму мыслить во зло! Сокращая Бытие - свое и другого. Если это ваш родственник: лучшая ваша помощь - убедить его своим собственным отношением, что Мир - хорошее место.

Вот я и попробовала начать рассматривать обстоятельства своей собственной жизни Идеи мы рождаем из тех же самых "чувственных представлений". – что они мне все ж таки – каким-то боком – во благо.

Сначала я нашла что-то путное для себя в одной ситуации, потом в другой. И на меня посыпались позитивные, личностные смыслы. Позже я уже отшлифовала весь процесс и обязательно вам его опишу. А тогда это опять было только началом. Грубым, топорным, наивным, отчаянным.

Но и тому первому корявому опыту я очень благодарна. Потому что дальше для меня оказалось совсем неинтересным тратить свою жизнь, чтобы находить подтверждения любого "представления" зла. Мой Мир тут же начинает урезываться, сокращаться. Опять в нем появляются комнаты, в которые плохо заходить. Мне это перестало нравиться Идеи мы рождаем из тех же самых "чувственных представлений"..

Вот, беру любое понятие, которое считается объективно плохим, соглашаюсь с этим, но начинаю искать вторую сторону. Для себя. Знания Блага. Что в существовании этого нечто может быть для меня хорошего. И великолепно стало получаться! Иначе бы этой книги не было. Даже, если вы не увидите продолжения книги - вы уже имеете достаточно Знания, чтобы продолжить самим. Начинайте сейчас - как сумеете, как получится. Может у вас это будет круче, чем у меня. Просто берите любое, что до сих пор вы (или общественное мнение, или нынешняя наука) считали плохим, и начинайте с этой минуты считать это хорошим. Для себя хорошим! И где-нибудь Идеи мы рождаем из тех же самых "чувственных представлений". вас найдет Знание. По телевизору, в газете, люди вдруг чё скажут. Или сами придумаете.

Теперь - очень важное!

Если найденное Знание не принесло вам Радость: вы ошиблись - приняли стекляшку за бриллиант. Я часто слышу - ну, я знаю, для чего мне эта ситуация, чтобы научить меня вот такому-то, или наказать за что-то. А глаза грустные-прегрустные. Не останавливайтесь. Ищите дальше. Это не Знание. Это фальшивка. Знание всегда радостно!

Знание, как луч фонарика. Если его направить в темную область, там, оказывается, и нет ничего страшного.

И – вас самих ожидает масса открытий: что хорошего для вас - в боге алчности, что хорошего для Идеи мы рождаем из тех же самых "чувственных представлений". вас - в боге страха, что хорошего для вас – в том, что ваше домоуправление переехало, что хорошего для вас в том, что сменился ваш начальник, что хорошего для вас в том, что у вас именно такая мать, а не другая. Что ваша жена не потому именно такая и именно так поступает, что дура или, наоборот – шибко умная, а потому, что она – именно ваша жена. Какая именно вам нынешнему, в этом вот конкретном срезе вашей реальности и нужна. Что ваш муж, именно такой, именно сейчас вам и необходим – чтобы вы состоялись в чем-то конкретном, а не чтобы Идеи мы рождаем из тех же самых "чувственных представлений". расслабиться и у телевизора замереть. Что ваши дети не нечаянно у вас родились, а именно потому что вы такой(ая), и именно такие дети вам сейчас и необходимы. И ваш начальник – именно тот, какой нужен вам, чтобы сыграть свою игру, собрать пазл своей судьбы.

Вы, конечно, можете продолжать "представлять" любую ситуацию, любое чувство, любое нечто "плохим" – гарантирую, вы 100% обязательно найдете массу подтверждения вашему "представлению".

Но, только, когда вы решите выяснить – а что во всем этом есть хорошего для вас субъективно – придется делать перезагрузку своему разуму.

Все, что вы в этой главе прочитали о Знании – между прочим – и есть основа Идеи мы рождаем из тех же самых "чувственных представлений"., так называемой, Раджа-йоги.

Это йога, развивающая Человеческий Разум. Там такие упражнения, например: сажает учитель ученика перед карандашом и заставляет непрерывно этот же карандаш и "представлять". Сутки, двое, неделю. Напомню прошлую главу: "Нашему разуму очень скучно однообразие. Его можно просто шантажировать однообразием. Он скачет, как больная (или, наоборот – очень здоровая) обезьяна. Поэтому через некоторое время – разум обязательно выдаст какую-то идею. Чтобы вы от него отстали, отпустили". И ученик начинает выдавать о карандаше всякие знания и Знания. Сначала – по-мелочи, очевидное: из чего сделан этот карандаш, для чего он сделан. А потом Разум, загнанный в угол, начинает раскрывать уже Идеи мы рождаем из тех же самых "чувственных представлений". чудесное Знание: кто сделал этот карандаш, кто им пользовался месяц назад, что именно им писали.

Разум, становясь положительным и смирным, раскрывается Миру. А в этом Мире рядом с нами есть много чего интереснее карандашей. Люди, которые рядом. Например.

Далее.


documentanlsczh.html
documentanlskjp.html
documentanlsrtx.html
documentanlszef.html
documentanltgon.html
Документ Идеи мы рождаем из тех же самых "чувственных представлений".