Еще раз рассмотрим сферы интересов

Вы помните те сферы интересов, которые я описывал в прошлой главе? Там я показывал важность совместных интересов и роль, которую они играют в общении. Когда Джойс и я в наших супружеских отношениях чуть-чуть разобщались, мы изменяли некоторые интересы и деятельность так, чтобы сферы наших интересов стали ближе друг к другу и, в конце концов, пересеклись. Как только это происходило, у нас появлялись общие интересы и улучшалось общение.

Правила, которые работают для общения, также работают и для отдыха. И Джойс, и я в этой области также испытали трудности. Например, когда я был моложе, я любил играть в шахматы. Я начал играть Еще раз рассмотрим сферы интересов с 4 лет и, в конце концов, стал президентом университетского клуба, где играл за первой доской.

Вступив в брак, я отказался от шахматных турниров, поскольку Джойс не играла в шахматы и не хотела учиться играть. Шахматы — игра, на которую уходит поразительно много времени. И, несмотря на то, что я любил играть в шахматы, я решил, что мы лучше будем проводить время в совместном отдыхе, делая то, что нравится нам обоим. Я считал, что нам обоим нравится теннис, поскольку мы много времени проводили на корте. Однако в первый же год нашей супружеской жизни Джойс сказала: «Билл, мне что-то разонравился Еще раз рассмотрим сферы интересов теннис. Мне кажется, нам нужно проводить время как-то по-другому».

Отказ Джойс от тенниса был для меня полной неожиданностью. Прежде чем пожениться, мы встречались шесть лет, я полагал, что знаю ее довольно хорошо. Мы глубоко наслаждались теннисом, как и другими спортивными состязаниями. Я не осознавал, что наслаждался им гораздо больше, чем Джойс. Поскольку ей хотелось быть со мной, она приспосабливалась, делая то, что нравилось мне. Проблема же заключалась в том, что Джойс почти всегда мне проигрывала. Независимо от того, во что мы играли — в теннис или во что-нибудь еще — она редко выигрывала. Поэтому уже в начале Еще раз рассмотрим сферы интересов нашей супружеской жизни она сделала правильный поступок, дав мне понять, что это не доставляет ей удовольствия. С этого времени наш отдых стал менее состязательным. Мы перешли на групповые игры, такие как волейбол, где могли играть в одной команде, и также начали увлекаться кино, театром, концертами, совместными ужинами или просто выездами на природу.

Из-за того, что мы сохраняли единство в поисках отдыха, сегодня мы проводим почти весь отдых совместно. Результат мог бы быть полностью противоположным, если бы я настоял на игре в теннис и шахматы и позволил Джойс отдыхать отдельно. Мы начали бы разобщаться, получая удовольствие от отдыха порознь. Когда я консультирую Еще раз рассмотрим сферы интересов пары, то пытаюсь как можно ярче показать, в чем ошибка, возникающая в подобных ситуациях. Вместо того, чтобы совместным отдыхом вносить вклады в Банки любви друг друга, пара начинает отдаляться и теряет великолепную возможность. Супруги начинают проводить самые приятные мгновения своей жизни в компании кого-то другого, и в результате появляется явная возможность того, что в Банке любви одного из супругов появится достаточно большой счет этого другого. Поскольку каждый знакомый заводит счет в вашем Банке, совершенно понятно, что человек, с которым вы совместно отдыхаете и получаете удовольствия, будет иметь самый большой счет.

Если вы хотите полноты супружеских отношений, то этим Еще раз рассмотрим сферы интересов человеком должен быть ваш супруг.


documentanlgtcz.html
documentanlhanh.html
documentanlhhxp.html
documentanlhphx.html
documentanlhwsf.html
Документ Еще раз рассмотрим сферы интересов