Гадание с веником

— Василиса Александровна сказала, у вас есть команды? Ну что ж, это упростит распределение заданий. Итак, ряженые достанутся, — Марина Витальевна сверилась со списком, — команде «Стелс», колядки — «Полянке-фильму», а гадание — «Рек-компани». А вертеп уж будет общий, один на всех!

И сюда команды пробрались, с досадой подумала Аля. Теперь еще и на фольклоре мучиться…

После того разговора внешне все вроде бы осталось как раньше. Они работали командой только на уроках, потому что наконец-то добили «Четыре ладьи». Василиса приняла их сценарии, раскадровку, фотоэтюды и смету, отметив только:

— Что-то фотографии озера у вас подкачали. Что случилось, Антон? Как будто другой человек снимал Гадание с веником!

Антон просто пожал плечами — мол, бывают и у великих промахи. Аля внимательно посмотрела на Ваську, но тот сделал вид, что все это к нему не относится, заметил только:

— А что ж вы хотите, комбинированные съемки!

Лиля с Надей тоже упорно молчали. Сказать самой? Ага, во-первых, настучать на своих, а во-вторых, прилюдно признать, что собственная команда не взяла ее на съемки!

— Итак, вам домашнее задание, — вмешался в ее мысли голос учительницы. — Найти материал по вашей теме и подготовить сценарий. А потом мы эти эпизоды вставим между сценами вертепа для разбивки. Как раз удачно получится — успеете передохнуть Гадание с веником.

— Ага, особенно те, кто и там, и там участвует! — фыркнул Васька. — Где уж отдыхать, хоть бы переодеться успеть!

Опять командное домашнее! Только когда его делать, они и так по горло заняты репетициями цирка и вертепа, еле хватает времени на обычные уроки. Еще по рекламе какой-то жуткий зачет намечается… Хорошо к нему готовиться не надо, просто проделать те же манипуляции, что и с «Ладьями». Вся разница — за пару часов, а не за месяц. Хоть без фоток, и на том спасибо!

Аля не стала больше созывать команду. Просто сходила в библиотеку и взяла здоровенный том «Верования древних славян». Раздел «Святочные Гадание с веником гадания» занимал добрых двести страниц. И все их надо перелопатить, выбрать пригодные для постановки на сцене? Нет, а почему, в самом деле, она одна должна париться? Задание-то командное. Она и так уже, считай, половину работы сделала…

— О, молодец, Алечка! — приветствовал ее Васька, когда Аля появилась с «Верованиями». На сцене репетировали черти, и все остальные сидели в рубке. — Дай-ка мы посмотрим…

Он взял из ее рук книгу и позвал:

— Лиля! Иди гадания выбирать!

Ну конечно! А чего она еще ожидала?

— Ой, смотри, гадание с веником! — Лиля ткнула в страницу аккуратным ноготком, покрытым серебристым лаком. — Вот его можно, прикольно будет смотреться!

— Какие Гадание с веником у тебя руки красивые, — проникновенно сказал Васька.

— Не отвлекайся! — кокетливо засмеялась она.

— Я вам не мешаю? — не сдержалась Аля.

— А, Алечка, — словно только заметил ее он. — Оставь нам эту книжечку на пару дней, о’кей? А то ты и так занята выше крыши, в двух спектаклях главные роли…

Девочка хотела возразить, что главная роль у нее в одном спектакле, да и то не главнее, чем у него самого, а в цирке она вообще всего в одном номере участвует… Но Васька так ехидно прищурился, что она сказала только:



— Аккуратно только, книжка библиотечная. Ручкой не рисуйте!

— Ладно-ладно Гадание с веником, разберемся!

Алю, уже повернувшуюся уходить, словно током ударило. Они разберутся с ее книжкой?

— Так, ребят… — начала было она, но Лиля мягко сказала:

— Мы аккуратно, не волнуйся, — и Але вдруг стало все равно, захотелось только оказаться подальше от этой парочки.


documentanlqrzt.html
documentanlqzkb.html
documentanlrguj.html
documentanlroer.html
documentanlrvoz.html
Документ Гадание с веником