Things To Do In Cuba Before It Changes Forever (The Daily Western)

«Эгоист generation», декабрь 2008 — январь 2009, рубрика «Тайное и явное»

В жизни каждого человека бывают минуты, у многих — часы, а у некоторых даже дни невыносимой душевной боли. Причиной может быть потеря близкого или разочарование в любимом человеке или какие-то иные травмирующие обстоятельства. Точно так же, как водителям автомобилей вменяется в обязанность иметь при себе аптечку первой помощи, каждый человек должен знать простейшие приемы душевной реабилитации, чтобы пользоваться самому или помочь близкому, оказавшемуся в состоянии психологической аварии.

Людям, склонным к унынию и другой негативной рефлексии, часто не требуется особой причины для того, чтобы испытывать такую боль, однако это не значит, что боль их надумана Things To Do In Cuba Before It Changes Forever (The Daily Western), и им не требуется помощь. Если в вашем близком окружении есть такой человек, вам стоит научить его приемам самолечения, вытаскиванию самого себя за волосы из болота тоски и отчаяния. Большинством таких приемов человечество владеет с древности, однако современная психотерапия, особенно то ее направление, которое занимается посттравматическими синдромами, собрала эти рецепты и описала в виде методик, которые можно найти в специальной литературе.

Прежде чем мы обратимся к практике, необходимо четко определиться с одним весьма неприятным, но очень важным вопросом, по поводу которого у большинства людей, не имеющих специальных знаний, искаженное представление. Этот вопрос касается суицидального состояния — той Things To Do In Cuba Before It Changes Forever (The Daily Western) предельной фазы отчаяния человека, которая характеризуется его желанием покончить жизнь самоубийством. Люди, которые в силу хорошей нервной системы и правильной внутренней организации никогда не испытывали подобных желаний, часто относятся с отвращением к тем, кто не прочь размышлять вслух на эту тему. Однако, это неверное отношение.

Суицид — не тот вопрос, по поводу которого возможно кокетство. У любого человека настолько силен инстинкт самосохранения, что в нормальном состоянии души такие мысли не приходят в голову, а если приходят, вызывают страх и отвращение. Увы, это касается лишь нормального состояния. В состоянии депрессии, такие мысли уже не кажутся дикостью, и человек может думать о таком варианте или Things To Do In Cuba Before It Changes Forever (The Daily Western) даже делиться своими мыслями с близкими. Это показатель его сильного душевного страдания, и именно так необходимо воспринимать такие разговоры. Неверно поступят те, кто будет относить это к манипуляциям или «энергетическому вампиризму». Даже если человек и пытается сделать больно близкому такими разговорами, то лишь по причине того, что ему самому невыносимо, и он пытается обратить на это внимание.

О людях, сообщающих о своем нежелании жить, существуют три распространенных мифа, которые категорически опровергает современная психиатрия и психология.


documentanljpcb.html
documentanljwmj.html
documentanlkdwr.html
documentanlklgz.html
documentanlksrh.html
Документ Things To Do In Cuba Before It Changes Forever (The Daily Western)